Ryosuke Kurata
本当に美味しいんです! 獲れたての魚は!
私が漁師になった理由
何をしようかと悩んでいたときに友人が紹介してくれたのはきっかけです。右も左もわからない状態でこの世界に飛び込みました。
私にとって漁師という仕事は?
今まで体験したことのない海での仕事は、想像すると本当に不安でした。でも、先輩たちがしっかりと教えてくださるのであっという間に不安は吹き飛びました。漁師とは自分との戦いだと思っていましたが、違いました。まさに自然との戦いだと思います。
漁師の仕事で好きなところ
本当に美味しいんです!とれたての魚は!
働いたあとの朝ごはんはみんなで食べるのですが、その時間はとても幸せです。
熱々のごはんに新鮮な魚をのせて一気にかき込む…最高です!!
本音!仕事のココが大変
生きた魚を相手にすることでしょうか。
それを言うと本末転倒ですが、顔にウロコが付くのはどうも苦手です(笑)でも、そんなことを思う間もないぐらい、チームワークで魚を 獲る仕事が好きです。
これから漁師になりたい方へのメッセージ
僕は若い方だと思いますが、先輩にはもっと若くで漁師になった方も大勢います。大きな海で大きな仕事を一緒にしましょう。僕たちと一緒に日本一の旋網船団をめざしてみませんか?毎日が充実ですよ!
Entry now
採用情報を見る
阿久根の水産会社「有限会社 海盛水産」のオフィシャルサイトです。
私たちの仕事を分かりやすく伝え、若い方の就漁をサポートする目的で運営されています。
現在募集中の職種はについてはこちらからご覧下さい。